Página Inicial > Notícias > Notícias > Ipesaúde promove evento em alusão ao Dia do Nutricionista com foco na prevenção de doenças metabólicas

Ipesaúde promove evento em alusão ao Dia do Nutricionista com foco na prevenção de doenças metabólicas

whatsapp image 2025 08 29 at 12.05.38

Nesta sexta-feira, 29, o Ipesaúde está realizando uma programação em homenagem ao Dia do Nutricionista, celebrado oficialmente no dia 31 de agosto. Com o propósito de sensibilizar os beneficiários sobre a relevância de uma alimentação equilibrada para o manejo ou a prevenção de doenças metabólicas, o evento reúne palestras e orientações voltadas à nutrição clínica, aliada ao fomento de atividades físicas, e ao cuidado integral à saúde.

whatsapp image 2025 08 29 at 12.05.37

A programação foi iniciada durante a manhã, na sede matriz e no Centro de Endocrinologia e Diabetes do Ipesaúde, com as explanações dos nutricionistas Noel Andrade e Gabriella Feitosa, que abordaram temas relativos à alimentação equilibrada e às estratégias para evitar doenças metabólicas como diabetes, obesidade e hipertensão. Em sua explanação, Gabriella ponderou que uma alimentação equilibrada, rica em vitaminas e minerais, contribui para a saúde do organismo como um todo, inclusive a saúde mental.

whatsapp image 2025 08 29 at 12.05.38 (5)

Segundo Noel, o diabetes e a obesidade são as doenças metabólicas mais comuns entre os beneficiários atendidos no Centro de Endocrinologia e Diabetes. “O que sempre digo a esses pacientes é que a alimentação equilibrada é primordial no tratamento dessas condições”, disse. Ele destacou que, além da alimentação, a prática de atividades físicas e o acompanhamento de uma equipe multidisciplinar são vitais para o controle dessas doenças.

Noel explicou que é necessário equilibrar o consumo de carboidratos complexos, alimentos integrais, e realizar a combinação correta de nutrientes. “Às vezes, os pacientes pensam que certos alimentos são vilões, como o pão, mas quando combinados de forma adequada, por exemplo, com proteínas como frango, tornam-se nutritivos”, pontuou.

whatsapp image 2025 08 29 at 12.05.38 (4)

Para ele, o papel do nutricionista envolve educação em saúde para adoção de hábitos que promovam qualidade de vida: “O sucesso do tratamento está na compreensão e na adesão do paciente às orientações. O que me deixa feliz em minha profissão é quando o paciente entende a importância da alimentação adequada e traz resultados concretos, como o controle das glicemias, emagrecimento e melhora do bem-estar físico e mental”.

whatsapp image 2025 08 29 at 12.10.00

Airton Bezerra, beneficiário do Ipesaúde e paciente no Centro de Diabetes, destacou a relevância do evento para o incentivo aos cuidados com a saúde. “O Ipes está de parabéns pela palestra e pelo avanço no tratamento dos pacientes com hipertensão e diabetes. Para mim, a alimentação saudável é uma aliada fundamental no controle do diabetes, que é uma doença nutricional. Se você respeitar a alimentação e dosar os carboidratos, proteínas e lipídios, consegue manter um índice glicêmico equilibrado e viver melhor”, ressaltou.

whatsapp image 2025 08 29 at 12.05.38 (3)

Já no período da tarde, das 14h às 16h, a nutricionista Graziella Roberta conduzirá as orientações focadas nos cuidados clínicos e preventivos. Em sua avaliação, o evento reforça a importância de adotar estratégias simples e eficazes para a prevenção e o controle de doenças metabólicas, incentivando os beneficiários a promoverem hábitos diários mais conscientes e saudáveis, principalmente com acompanhamento nutricional.

Notícias relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *